Все к лучшему? Да.

Я часто рассказываю эту историю своим клиентам. Уж очень она яркая. Это реальная история из моей жизни.
Дочке лет 5, она катается на велосипеде и падает. Все дети падают. Но моя стала жаловаться на боль в шее, и на то, что
трудно поворачивать голову. Я решила, что банально – просквозила. Жаловалась весь вечер и всю ночь. Потом ужеболела не только шея , но и голова. На утро мы пошли в поликлинику. Сами знаете, что такое поликлиника: пару часов в очереди – ( пропустите, нам по скорой – ждите, все по-срочному!), потом рентген, снова очередь. В результате диагноз – ВРОДЕ подвывих шейного позвонка. И лучше съездите в НИИ травмотологии и ортопедии. Спасибо, доктор. За эти несколько часов ребенок извелся, проголодался (с собой только вода), голова разболелась уже у нас обеих, она не сидит — тяжело держать голову, капризничает , проголодалась, я рассказываю сказки, истории, чтобы отвлечь, параллельно слежу за очередью, не пропустить бы и т.д. У кого есть дети, тот поймет, что такое ребенок 5 лет, у которого что-то болит. В итоге – диагноз ВРОДЕ подвывих. Мы берем такси и несемся в НИИ, по дороге покупаем в киоске банан (проголодалась ведь), съедаем его, точнее она его съедает.
Наконец мы в приемном отделении. Снова осмотр, снимок, диагноз. Да, подвывих шейного позвонка, да, надо вправлять. Доктор спрашивает – ребенок что-то кушал и когда? — Только банан, недавно.
— Плохо, вправлять надо под наркозом натощак. Часик погуляйте, потом придете.
Я злюсь, я очень злая, мы ушли из дома рано утром, уже обед, ругаю на чем свет стоит этот банан, поликлинику, врачей, очереди, что все так долго, ребенка, который проголодался (вот, если бы ты не захотела есть или потерпела, то уже бы все вправили), ещё час ожиданий, мучений, рассказываний сказок, лежаний на лавках, снова ругаю банан, банан особенно, и так по кругу вслух и про себя.
Проходит час, мы приходим в приемную. Я очень зло говорю, где ваш доктор, час прошел, мы готовы. А девушка говорит, -доктор сменился, сейчас вас другой посмотрит. Ок. Ждем. Приходит. Я ему – мы ничего не ели, не пили, вправляйте. И тут, о, небо, он говорит – а мне это не важно. Я вправляю БЕЗ наркоза. Пауза.
Ещё раз. Банан, очереди, капризы, врачи, долго, очень долго, капризы, врачи и снова банан.
И БЕЗ наркоза.
Ситуация резко меняется на противоположную.
Это же хорошо…. То есть, это что получается, если бы она не съела этот банан, то ей бы уже впихнули наркоз и ещё не известно…..Слава Богу, что ты проголодалась, и мы купили этот банан, какое счастье, что ты съела этот чудесный –расчудесный банан. И так по кругу.
Отдельное спасибо врачам НИИ травмотологии и ортопедии за профессионализм.
Так к чему я все это рассказываю? Да. Вот. Я рассказываю эту историю на своих группах, своим клиентам с одной целью, что у всего есть две стороны – это, как минимум. Но часто мы видим только одну, негативную, недовольны этим и раздражены. Ситуация сама по себе нейтральная, но отношение к ней — это наш выбор.
Верить в то, что ВСЕ, что происходит с нами — самое лучшее, может быть совсем не просто. Иногда вобще ни разу не просто. Но только это – разумно и правильно.
И да, я понимаю, что не всегда так быстро, в течении одного дня нам покажут, как ситуация меняется с минуса на плюс. А бывает и так, что можно никогда и не узнать другую сторону. Но ВЕРА в то, что все устроено разумно и для нашего же блага, помогает развернуть и поменять свое ОТНОШЕНИЕ. И это работает.

Понравилась статья? Опубликовать в:

Добавить комментарий